关路镇:扎实开展防汛工作

发布日期:2024-07-10 11:24信息来源:关路镇 浏览量: 字号:

一、全面开展隐患点巡查排查。严格落实“三查”制度,组织防灾人员、基层群测群防人员和专业技术人员,紧盯风险系数大、人员集中度高、隐患问题突出的重要点位、山洪与地灾易爆发点、人群集中生产区域,全覆盖开展“群专结合”隐患风险动态排查,做到隐患早发现、早报告、早监测、早预警。对已查消隐患和划定的风险区,严格落实责任到人、任务到人、管控到人。

二、坚持避险转移迅速果断。严格执行“三避让”和“三个紧急撤离”刚性要求,认真落实“三人一屋”临灾指挥处理机制,切实加强避灾转移全过程管控,在危险未消除之前,严禁人员擅自返回,确保“不安全、不返回”。

三、强化值班值守与信息报送。严格落实汛期地质灾害24小时值班值守和领导带班制度,迅速响应市县调度,严格落实专人专点专事,及时收集掌握汛情、险情、灾情受损情况和工作信息,与各部门完成统计记录,并按要求上报、共享。

扫一扫在手机打开当前页