杨坝镇:“四举措”筑牢夏季道路交通安全防线

发布日期:2024-07-10 09:39信息来源:杨坝镇 浏览量: 字号:

一是抓实组织领导筑牢工作责任防线。按照县道安办安排部署要求,我镇召开专题会议,认真研究制定方案,对夏季道路交通安全整治行动进行安排部署,确保工作推进有序。严格落实联村领导包村,驻村干部包片,村社干部包车包人包路段的“三包”模式,确保夏季道路交通安全集中整治行动纵深开展。

二是抓实隐患排治筑牢源头安全防线。强化隐患排查,集中对辖区乡道和农村公路急弯、陡坡等防护设施不齐全、隐患事故多发点、漫水桥等重点隐患路段进行细致排查,建立台账,切实做到从源头上消除道路安全隐患。

三是抓实违法查处筑牢路面安全防线。镇交管办协同杨坝派出所一起上路开展路检路查,各村(社区)劝导站也利用赶集日和其他重点时段上路开展交通安全劝导,重点二三轮摩托车、面包车、客运车等重点车辆的检查力度,严查酒驾、醉驾、疲劳驾驶、不系安全带、无牌无证、超员超速、违规载客等重点交通违法行为,切实净化路面交通秩序,严防发生各类道路交通事故。

四是抓实交通宣传筑牢文明意识防线。利用安全宣传“五进”工作,宣传道路交通安全知识,全面提高群众自觉遵守交通法规意识;充分利用微信、抖音等方式向辖区广大驾驶人发送提示信息和各类事故警示教育片,让广大驾驶人充分认识到违法违规驾驶的危险性和后果的严重性,警醒广大驾驶人切勿因违法违规驾驶而酿成惨痛事故,筑牢预防交通事故的思想防线,从源头上降低交通事故的发生率。(何涛)

扫一扫在手机打开当前页