仁和镇:“三措施”守住食品安全底线

发布日期:2024-07-09 09:56信息来源:仁和镇 浏览量: 字号:

压实责任,摸清主体底数。按照食品安全属地管理责任要求,定期开展食品安全培训,对食品经营主体建档立册,详细记录基本信息和安全管理状况,按照食品安全风险等级(C/D级)合理分配包保责任人;密切关注包保责任人的变动情况,及时调整更换包保责任人,同步更新平台系统信息,实现食品安全监管全覆盖。

明晰任务,定期开展督导。按照季度工作要求,提前进行督导工作的全面部署,采用“发点球”的方式,确保通知及时、准确地传达给每一位包保责任人。充分发挥镇、村两级食品安全监管员关键力量,在食品安全监管中不断加大食品安全监管力度,确保季度食品安全监管工作能够按时按质完成,切实保障人民群众的食品安全。

直面问题,限时闭环整改。加大对包保责任人工作指导的力度,确保全面认识食品安全工作的重要性,全力发挥自身在食品安全监管中的作用。始终坚持预防为主、防微杜渐的原则,在督导过程中坚持问题导向,敢于直面问题、敢于指出问题、敢于将问题录入系统并敢于追溯问题源头,坚决执行问题分类、问题分级、问题必整改的原则,确保每一个问题都能得到妥善处理,从而提升食品安全监管的效能。‍‍(马晓伟)

扫一扫在手机打开当前页