赶场镇:小小心理服务队 发挥健康大作用

发布日期:2024-06-13 15:00信息来源:赶场镇 浏览量: 字号:

6月12日,赶场镇心理服务队在社区组织开展“关爱心理健康,创建爱心社区”活动,进一步帮助辖区居民提升心理素质,树立健康的生活理念。

活动中,由网格员、人民调解员和心理疏导员组成的心理服务队发挥作用,与前来咨询的群众耐心交流,认真倾听他们的“心事”,引导他们发泄内心的情绪,并向他们传播心理健康知识,帮助他们正确调节自己的情绪,树立心理健康理念,养成健康的生活方式。

在服务过程中,群众打开了自己的心门,心中积压的情绪找到了宣泄的出口;在唠家常般的沟通中,群众的心灵也得到了慰藉。参与群众纷纷表示,通过心理咨询、疏导等解压的方式,确实让自己松了一口气,“心事”也能放得下想得开了,心灵上得到了治愈,学会了用平和的心态面对工作和生活。

赶场镇心理服务队伍成立以来,依托心理咨询室,为辖区群众提供免费的心理咨询和心理疏导等服务,始终把关怀群众作为宗旨,致力于服务群众的心理健康教育,切实筑牢群众心理安全防线。(陈诚

扫一扫在手机打开当前页