长赤镇:“三举措”做深做实交通领域安全隐患大排查大整治

发布日期:2023-11-14 10:26信息来源:长赤镇 浏览量: 字号:

一是领导重视组织健全。镇党委以落实“路长制”为抓手,成立交通领域安全隐患大排查大整治工作领导小组,按照“主要领导抓总、包村领导抓段、分段路长抓点”的工作要求,牢固树立“人民至上、安全至上”工作理念;2023年召开镇村交通领域安全会议26次,印发《长赤镇2023年交通领域安全管理办法》和《长赤镇2023年交通领域安全管理考核细则》,落实336人对全镇79.832公里道路进行常态化公路养护及安全劝导。

二是重拳整治安全隐患。牢固树立“隐患就是事故”的理念,盯紧“问题人”“危险路”“隐患车”,毫不放松抓好源头安全防范,主动出击整治安全隐患,切实将隐患消除在萌芽之时、酿祸之前。今年以来,全镇通过自查发现交通领域存在安全隐患点共计48处,安排专项资金180余万元,对野正路长赤镇至玉湖水库设置了减速带,对和谐、王龙等8个村安装波形护栏26千米、设置防撞墙16处,新增标识标牌86处,对全镇138条临崖临岩水毁危险路段进行整治。并与私家车、二三轮车、客货运车辆签订安全责任书共计3200余份;查处摩托车违法行为168起,查处超载运送学生、儿童违法行为26起,查处农用车违法行为19起,劝阻、教育群众6336人次,有效遏制交通领域安全隐患事件发生。

三是强化警示教育宣传。以《道路交通安全法》宣传为主线,不断创新内容、创新手段,充分利用演练、讲座、广播、宣传标语和宣传单等多种形式开展交通安全宣传教育;镇村两级采取进村、进校、进家门,开展“牵手平安行”等主题宣传活动8次,在镇域7所中小学开展交通领域安全讲座7次;在各村(社区)张贴标语、横幅130多条,发放宣传资料3.2万余份。同时,不定期向广大群众宣传交通安全和文明驾乘常识,引导群众抵制乘坐“三无”车辆,在全镇上下形成人人知晓交通领域安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页