高塔镇:加强统战工作助力乡村振兴

发布日期:2023-09-25 14:52信息来源:高塔镇 浏览量: 字号:

为进一步加强新形势下党的统战工作,夯实基层统战基础,建设好统战阵地,近日,南江县高塔镇认真贯彻落实上级统战工作方针、政策,多举措加强统战工作,助力乡村振兴。
    一是强化组织领导,明确工作责任。镇党委书记为第一责任人,明确宣传统战委员分管统战工作,履行直接责任,制定了领导小组工作职责及工作规则,切实保障统战工作的有效运行。
    二是加强业务培训,提升工作水平。把新时期统战工作的各项方针、政策作为镇、村大会传达学习的重点,加强对镇村干部的培训,培养一支业务素养过硬的统战干部队伍。
    三是加强宣传力度,营造舆论氛围。召开统战会议,广泛吸收党外人士参与献计献策,充分利用标语简报、网络媒体等方式,广泛宣传新时期统战工作的重要性和必要性,充分调动广大统战人士的积极性,增强了统一战线的凝聚力和影响力,助力乡村振兴。
    四是加强沟通协调,凝聚多方力量。进一步完善党政领导班子成员与党外人士、非公有制经济代表人士的联系,不定期地召开座谈会,认真听取各方人士提出的工作意见和建议,有力助推了统战工作的信息畅通,不断完善乡村治理体系和治理能力。(李仕国)

扫一扫在手机打开当前页