桥亭镇:三举措为残疾人做好服务保障工作

发布日期:2023-09-15 11:00信息来源:桥亭镇 浏览量: 字号:

一是摸清底数,做到底清数明。经摸排,桥亭镇辖区内残疾人共487人,其中一级残疾人56人,二级残疾人173人,三级残疾人101人,四级残疾人157人。帮助符合政策条件的残疾人申请“两项补贴”388人次,其中包括今年新增符合政策条件的90名残疾人,缓解残疾人长期照护困难。

二是了解需求,主动提供服务。根据省市县残疾人政策,通过主动服务,逐村逐户精准摸排,了解残疾人基本情况及残疾人辅具需求。根据摸排结果,帮助17名残疾人申领轮椅、拐杖、护理垫等辅具,保障残疾人的日常生活出行,为残疾人生活提供方便。

三是强化宣传,营造良好氛围。利用镇村(社区)公示栏、村微信群、大喇叭进行宣传,对涉及残疾人的惠民政策及时传达,主动服务,力争对符合救助条件的残疾人应保尽保、不漏一个。同时通过宣传引导鼓励残疾人积极乐观向上,保持良好心态,营造助残扶残的良好氛围。(王珊)

扫一扫在手机打开当前页