高桥镇:“三面墙”筑牢食品安全堡垒

发布日期:2023-05-26 16:18信息来源:高桥镇 浏览量: 字号:

一是健全制度,明确“责任墙”。召开2023年食品安全工作专题会,印发食品安全重点工作提示函,制定重大食品安全事故应急预案,完善食品安全考核细则,并与各村(社区)签订食品安全工作目标责任书,为构建和谐平安高桥提供坚强保障。
    二是广宣传,强化“思想墙”。通过微信群、QQ群、村村响等宣传载体宣传食品安全相关小知识,切实加强群众对过期、质变霉变、不符合国家安全卫生标准等问题食品的辨识度。今年以来,共开展食品安全宣传140余次,推送科普信息52篇。
    三是强监管,夯实“行动墙”。开展为期2个月的“三小”专项整治行动,严厉打击“两超一非”,清理整治一批无证无照、证照不全的食品生产经营主体,改善“三小”“脏乱差”现状,有效预防食品安全风险。今年以来,共开展食品安全检查20余次,检查食品生产经营主体56户。(黎洁)

扫一扫在手机打开当前页