程秋赴乡镇督导调研安全生产工作

发布日期:2024-07-06 20:35信息来源:县委办 浏览量: 字号:

7月5日,县委书记程秋赴乡镇督导调研安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾重要论述,全面落实省委、市委有关部署要求,牢固树立极限思维,坚决克服麻痹思想、惯性思维,严阵以待、全力以赴筑牢安全生产、防汛减灾和地灾防治坚固防线,确保全县人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


程秋来到赶场镇赶场社区S408线改建工程和兴马镇瓦池村抽水蓄能前期勘探施工现场,详细听取了项目负责人关于工程进展和安全生产措施落实情况汇报,他指出,S408线改建工程和抽水蓄能项目是我县的重点项目,对于改善区域交通条件、促进经济发展具有重要意义。施工单位要牢固树立安全第一的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,严格遵守安全生产规章制度,加强现场管理,规范施工操作,切实保障施工人员的生命安全,坚决遏制生产安全事故发生。

在石滩镇狮尔寨村周家河地灾隐患点,程秋仔细查看了隐患点的地形地貌等情况,并向相关负责人详细询问了隐患排查、预警预报和应急处置等工作的落实情况。他强调,地质灾害防治工作关系到人民群众的生命财产安全,必须高度重视,不能有丝毫侥幸心理。要进一步加强监测预警,完善应急预案,提高群众的防灾避险意识,确保一旦发生险情能够迅速、有序、安全转移。

在仁和镇碑河村程秋督导调研防洪度汛和开展巡河工作时强调,各级各部门要强化责任担当,密切关注天气变化,加强监测预警,完善应急预案,确保安全度汛。要严格落实河长制,加强河流生态保护,深入推进河湖“清四乱”常态化、规范化,推动水生态环境持续改善。

程秋强调,各地各部门要以过硬的工作作风压实安全责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧压实“四方责任”,以最坚决的执行,确保工作机制可行、责任可靠,研究工作见措施、见手段,安全监管到点位、到末梢,应急管理有预见、有保障。要深入实施安全生产治本攻坚三年行动,持续加强城镇燃气、危化、矿山、道路交通、建筑施工等重点行业领域安全隐患排查整治,下定决心大幅提升应急能力和保障水平,做到物资保障充足,队伍建设精强,网格体系健全完善。要强化应急值班值守,严格落实“三个避让”“三个紧急撤离”要求,发现险情迅速果断转移避险,坚决防范和遏制重大人员伤亡事故发生,确保全县人民群众生命财产安全。

调研中,程秋还前往高桥镇高桥社区就滨河路危房治理推进工作作了安排部署。

县政协副主席米广参加。(图/文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页