县委农村工作领导小组2023年第二次全体会议召开

发布日期:2023-11-18 08:52信息来源:县委办 浏览量: 字号:

11月16日,县委农村工作领导小组2023年第二次全体会议召开,县委书记、县委农村工作领导小组组长程秋出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以更实举措、更严作风持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作取得新成效。县委副书记张杰主持会议。

会议传达学习了近期关于“三农”工作的重要文件精神,听取了全县乡村振兴工作推进情况汇报,审议了相关文稿。

程秋强调,在全省乡村振兴成效显著县创建的冲刺阶段,各地各部门务必保持战略定力、坚定必胜信心,全力以赴扬优势、强弱项、补短板、促提升,确保实现既定目标,为全市“三农”工作贡献南江力量、体现南江担当。

程秋要求,各牵头单位、乡镇要对照创建标准,进一步梳理存在的短板弱项,对存在的问题立行立改、精准施策、限期销号,进一步推动乡村振兴上台阶、见实效。要严格落实“四个不摘”要求,不断拓宽农民增收门路和致富渠道,坚决守住不发生规模性返贫底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要始终扛牢粮食安全政治责任,牢牢守住耕地保护红线,全力以赴抓好小春生产,加快建设新时代更高水平“天府粮仓”南江片区,全力提升现代农业水平,进一步推动农业提质增效。

县委农村工作领导小组副组长及县委农村工作领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。(张兵)

扫一扫在手机打开当前页