巴中市党政代表团赴内江市、自贡市学习考察

发布日期:2023-11-15 13:12信息来源:巴中日报 浏览量: 字号:

11月13日至14日,市委副书记、市长高鹏凌率巴中市党政代表团赴内江市、自贡市学习考察,表达对口帮扶感谢之情,学习拼经济搞建设先进经验,共谋务实合作新篇章。内江市委副书记、市长李丹,自贡市委副书记、市长石钢分别陪同相关考察。
  在内江期间,巴中市党政代表团先后前往川威集团有限公司、威远页岩气综合利用化工园区、镇西镇杨家嘴村、镇西食品加工集中发展区等地,实地考察内江工业发展、园区建设、农村面貌改善行动、特色食品产业发展等情况。在自贡期间,巴中市党政代表团先后前往自贡市立华牧业有限公司、大安区何市镇雨山村集体经济联合社肉鸡养殖基地、富顺县代寺镇水稻高粱现代农业园区、晨光科技园区等地,深入考察现代农业产业园建设运营、村集体经济发展、科技园区建设等情况。
  一路走,一路看,一路学。大家纷纷表示,通过学习考察,开阔了视野,学到了方法,收获很大。认为内江、自贡两地深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,聚力拼经济搞建设,呈现出的蓬勃发展态势让人印象深刻,特别是两地在抓项目促投资、构建现代产业体系、工业园区规划建设、乡村振兴、优化营商环境等方面建立的良好机制、总结的实用经验,值得巴中在工作中学习借鉴。
  大家一致认为,今年是巴中建立地区三十周年,当前全市上下正在深入开展第二批主题教育,在这重要的时间节点来到内江、自贡学习考察意义非凡。巴中与内江、自贡情同手足、友谊深厚,感情上水乳交融、思想上融合互通、发展上同频共鸣。将以此次考察为契机,充分学习好、借鉴好内江、自贡两地高质量发展的有益探索和宝贵经验,把学习成果转化为推进现代化巴中建设的思路举措和具体行动。希望继续深化多层次多领域交流合作,进一步推动优势互补、合作共赢,不断巩固和发展交流紧密、协同联动发展的良好局面。
  内江市领导徐炼英,自贡市领导朱云、陈华斌先后陪同有关考察。巴中市领导熊文琦、何金虎及市政府秘书长张夕谦参加。(巴中日报全媒体记者李云良)

扫一扫在手机打开当前页