程秋在南江县“两制”工作现场推进会上强调:
强力推进“两制”工作走深走实
奋力开创现代化南江建设新局面

发布日期:2023-09-01 15:23信息来源:县委办 浏览量: 字号:

8月31日,南江县农村党员“驾考制”和机关党员干部“评分制”工作现场推进会召开。县委书记程秋出席会议并讲话,他强调,各级各部门要切实扛牢主体责任,加压奋进,持续优作风、强队伍、促发展,为“两地三县一城”建设注入更强动能。


程秋指出,开展农村党员“驾考制”和机关党员干部“评分制”是县委坚定贯彻落实党要管党、从严治党的务实之举,是深入落实市委作风建设要求的创新之措,自“两制”工作启动实施以来,品牌效应初步显现,党员干部作风明显转变。全县上下要进一步形成比学赶超的良好氛围,切实把“两制”工作作为整肃作风顽疾、强化队伍建设、鼓足发展干劲的有效举措,抓牢抓实抓细。

程秋指出,要进一步提高认识。推进“两制”工作是进一步加强激励约束、培养教育,鼓励先进、鞭策落后,激发党员干部干事创业动力,也是净化政治生态的切口,优化营商环境的窗口,各地各部门务必认清形势、查找差距、增添举措,在推动“两制”工作上再动员、再部署、再加压。

程秋要求,要进一步落实责任。各地各部门“一把手”要逗硬落实“四个亲自”,结合单位实际、岗位特点,迅速完善“两制”实施细则、评判标准。各单位“两制”分管责任人、村(社区)挂联领导要加强“两制”实施过程管理,严格把关评分情况、测评结果,严防走过场、搞形式,坚决把“两制”工作责任压紧压实。

程秋要求,要进一步刚性考核。“两制”工作已纳入基层党建年度目标考核和各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容。实施“两制”工作,要注重整治典型作风问题,持续优化党员干部队伍建设。要聚焦重点目标抓考评,对目标推进滞后部门、乡镇要及时反馈。要突出整治效果抓考评,针对作风大整顿对象单位,持续跟进督导,对整顿搞形式、走过场、成效不明显的,严肃追责问责。

程秋要求,要进一步务实举措。要聚焦群众方便搞考评,坚持简便实用的原则,将农村驾考与民主评议党员相结合,将机关干部评分与日常考核、班子分析研判相结合。要聚焦群众所盼搞考评,各乡镇(街道)、县级各部门要按月收集群众诉求,建立需求、认领、解决“三张清单”。要突出群众见证搞考评,测评产生的星级党员、“四型干部”要加大宣传力度,让实干者受尊崇。

会前,参会人员先后来到公山镇机关、公山镇流坝村、集州街道林家坝社区、县行政审批局等地,现场观摩学习农村(社区)党员“驾考制”、机关党员干部“评分制”工作开展情况。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任罗英杰,县委常委、组织部部长董博参加会议。(图/文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页