县自然资源和规划局:持续优化自然资源领域营商环境

发布日期:2024-07-10 14:26信息来源:县自然资源和规划局 浏览量: 字号:

缩短规委会周期。为不断深化改革,优化营商环境,南江县创新改革国土空间规划委员会议事流程,缩短专家评审会、规委会主任会议的办会周期和频率,从一月一次会议调整为原则上每周五召开一次规委会主任会议,多频次组织召开专家会,助推建设项目规划审批服务提速增效,较以前时序提速了50%。截至目前,专家会共审议议题28个,规委会共计审查议题47个,加快推进了米仓古道北城文化旅游项目、绿色食品产业园等一批重点项目的实施。

推进项目“用地保姆”服务。出台《南江县自然资源和规划行政审批服务实施方案》《南江县自然资源和规划系统项目服务“四五六”工作措施》《规划选址(用地预审)制度》《建设工程规划放(验)线管理制度》等行业制度,加大项目服务的制度和政策支撑。坚持“项目跟着规划走、要素跟着项目走”,建立重点项目“用地保姆”服务机制,选拔精干力量为30个重点项目配备“用地保姆”,实现选址、报征、规划、供地、登记全过程跟踪服务,进一步提高审批效能。保障了年产40万吨霞石等重点项目落地。

推进审批提质。持续审批服务“456”工作法(即:四支队伍当保姆、五个坚持争金牌、六大保障强推进),实行“接、转、督、结”一条龙服务,在提升效率上想办法,在改进服务上谋创新,简化流程、缩时办理,在出让土地续期审核、划拨转出让审核等常规业务办理中,由法定时限30个工作日压缩为5个工作日。在用地预审和选址意见书审核、建设项目用地规划许可、建设项目工程规划许可等工程建设项目审批事项,由法定时限20个工作日压缩为4个工作日。今年以来对重点企业走访28余次,收集企业诉求15条,化解销号诉求13条。实现工改主线办件35件,辅助模块办件40件,并联审批率达到70%,有效保障了20余个市县重点项目的顺利推进。办理各类不动产登记业务7220件,颁发《不动产权证书》3046本,《不动产登记证明》1969份。(邓果生) 

扫一扫在手机打开当前页