财政局:取金融“真经”作能力“加法”

发布日期:2024-07-08 09:29信息来源:县财政局 浏览量: 字号:

非学无以广才,无才难以成事。为增强财政干部金融思维和金融工作能力,坚持经济和金融一盘棋思想,7月4日上午,南江县财政局全体职工参加了省财政厅组织的金融知识专题培训班。

此次金融知识专题培训班由西南财经大学张桥云教授授课,张桥云教授以“在建设金融强国推动金融高质量发展中财政何为——财政干部学金融、懂金融、用金融”为题,重点结合习近平关于金融工作的重要论述,联系实际,对如何运用财政金融手段推动经济社会高质量发展进行全面深入讲解。

通过此次学习,财政干部进一步拓宽和补充了金融知识,取得宝贵的“真经”,纷纷表示将密切联系财政工作实际,以问题为导向,以创新为发展,以实际行动自觉把党的二十大精神贯彻落实到财政工作全过程,着力强化运用金融手段推动财政工作提质增效的能力,为南江财政事业作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页