统计局:三点发力贯彻省市县委全会精神

发布日期:2024-07-04 16:06信息来源:县统计局 浏览量: 字号:

为深入宣传贯彻省委十二届五次全会、市委五届八次全会和县委十四届八次全会精神,推动统计系统全体干部职工把思想和行动统一到省市县委全会精神上来,县统计局聚焦全会精神内涵、丰富宣讲形式、抓好贯彻落实。

一是掀起学习热潮。结合局党组理论学习中心组学习会、支部党员大会、干部职工会等形式将省市县委全会精神传达到全体干部职工,通过原原本本学、联系实际学,全面掌握省市县委全会的主旨要义和具体要求,将学习成果转化为推动统计工作创新发展的具体行动。

二是扩宽宣讲覆盖面。一方面由统计局党组书记、局长、机关党支部书记杜珍贵带队前往挂联村土门村,通过同土门村党总支开展结对共建主题党日活动,为土门村全体党员集中宣讲省市县委全会精神。另一方面局班子成员分组深入挂联村农户家中面对面宣传,拓宽了全会精神宣讲覆盖面,更好地将全会精神讲到群众心坎里。

三是围绕中心促发展。根据省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”、市委“一市四区三地”发展战略和县委推进高质量发展、如期打赢摆脱欠发达县域地位攻坚战的目标,聚焦年度目标任务,全力以赴抓好全县一、二、三产业统计数据监测,加强分析研判,对经济发展中的“难点、堵点、痛点”形成分析报告及时上报县委、县政府和反馈至行业主管部门,切实发挥好统计“智库”作用。(李建宏

扫一扫在手机打开当前页