人社局:三举措助力乡镇事业单位改革

发布日期:2024-06-13 09:43信息来源:县人社局 浏览量: 字号:

根据市、县改革文件精神,县人力资源和社会保障局坚持“稳”“实”“新”工作基调,大力确保我县乡镇(街道)事业单位改革工作平稳有序推进。

一是提前谋划部署。召开全县乡镇(街道)机构改革业务培训会,就完善乡镇(街道)事业单位业务职位、岗位设置及岗位聘用有关事项进行培训,有效地提高参会人员对新政策的掌握度及业务水平,切实保障我县乡镇(街道)机构改革工作的高效性、精准性。

二是主动思谋作为。按照“以事定责,规范设岗”的原则,细化分解基层事业单位各项职能职责,科学设置“业务职位”,紧密结合岗位聘用管理,确保一人一岗一职,人岗相适,杜绝基层人岗分离乱象发生,同时兼顾县乡人才梯队长远培养。

三是注重改革时效。广泛征求乡镇(街道)意见建议,制定人员划转方案,积极、稳妥、科学划转相关人员,及时完善信息化管理。截至目前乡镇(街道)事业单位已完成916人的划转工作,划转完成率100%。(黄越星)

扫一扫在手机打开当前页