卫健局:我县开展2024年世界献血者日宣传活动

发布日期:2024-06-12 18:04信息来源:县卫健局 浏览量: 字号:

今年6月14日是世界献血者日二十周年。为弘扬无偿献血的人道、博爱、奉献精神,传播无偿献血公益理念,感谢献血者的无偿献血行为,我县于6月12日在大堂坝广场开展了以“在庆祝世界献血者日二十周年之际:感谢您,献血者!”为主题的世界献血者日宣传活动。县献血办、县卫健局、县红十字会、团县委、县城区部分医疗卫生单位共200余人参加此次活动。

活动现场设置主题背景墙,摆放宣传展板,设立咨询义诊台,悬挂横幅标语,工作人员为过往群众发放无偿献血、造血干细胞捐献、卫健惠民政策、健康教育等宣传资料和宣传品,讲解保障血液供应和血液安全、用血政策、卫生保健等知识,并在现场征集无偿献血志愿者,倡议社会各界人士奉献爱心,踊跃参与无偿献血活动,为拯救生命贡献力量。医务人员免费为市民提供测量血压、鉴定血型、检验HIV等义诊服务和健康咨询。

献血屋内爱心涌动,前来参加无偿献血的爱心人士络绎不绝,他们来自各行各业,有医务人员、党员干部、团员青年、红十字会志愿者......不同的社会角色不影响他们怀着相同的热情,成为一名光荣的无偿献血志愿者,大家有序登记化验,勇敢地伸出手臂,涓涓热血缓缓流向储血袋,一份份爱心汇聚成了守护生命的暖流和力量。大家纷纷表示:参与无偿献血,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人,感到十分光荣。

活动当天共发放宣传资料和宣传品4000余份,义诊300余人次,成功献血108人次,献血量达36900毫升。此次无偿献血活动的开展,增强了无偿献血者的社会荣誉感,有效扩大了群众对无偿献血的认识和参与度,提高了公民无偿献血积极性。

下一步,县献血办将持续通过多种方式宣传世界献血者日,组织广大市民参与“献血点亮生命之光”“无偿献血线上知识竞赛”等活动,形成无偿献血的良好社会氛围,吸引更多爱心市民加入无偿献血队伍,保障临床血液安全供应。(冯艳)

扫一扫在手机打开当前页