县公路水运工程质量监督局:开展“质量月”宣传,撑好工程“安全伞”

发布日期:2023-09-18 10:16信息来源:县公路水运工程质量监督局 浏览量: 字号:

9月15日,以“增强质量意识、推进高质量发展”为主题的2023年全国“质量月”宣传活动在南江县集州街道仿古街广场举行。

南江县公路水运工程质量监督局通过设立咨询台、发放宣传资料等形式,大力宣传《公路工程质量监督规定》(交通运输部令2017年第28号)、《建设工程安全生产管理条例》等公路水运质量安全有关法规。面向群众深入讲解如何办理交通重点工程、村组公路工程质量监督申请事项;宣传讲解《质量强国建设纲要》《四川省质量促进条例》《关于加快建设质量强省的实施意见》等文件法规。

此次宣传活动是深入贯彻落实习近平总书记对高质量发展作出一系列重要指示的有力举措。活动中,南江县公路水运工程质量监督局发放公路水运工程质量安全宣传资料100余份,解答群众咨询50余次。通过宣传讲解公路水运工程质量安全知识,进一步加深了群众对公路水运工程质量安全的了解,营造了全社会共同关心、参与、监督公路水运工程质量安全的良好氛围。对于高质量推进全县公路项目建设,建立群众对重点公路、村组公路建设项目全覆盖综合监督长效机制,助推南江交通建设高质量发展具有重要意义。(吴勇)

扫一扫在手机打开当前页