县委宣传部:开展“忆红军缅怀先烈 助春耕为民解忧”主题党日活动

发布日期:2023-05-26 16:09信息来源:县委宣传部 浏览量: 字号:

5月25日,县委宣传部机关党支部组织全体党员干部深入挂联村赤溪镇蒲坪村开展“忆红军缅怀先烈·助春耕为民解忧”主题党日活动。

活动首先参观了位于蒲坪村三社的“红军树”,认真了解“红军树”的历史由来,深刻感悟红军在革命时期的艰苦奋斗精神。随后,走访慰问了留守老人和残疾儿童,并为他们送上祝福和问候。最后,在蒲坪村一社岳全荣家,驻村第一书记、机关支部党员等30余人走进田间地头,卷起裤脚、撸起袖子,扯秧、抛秧、分秧、插秧,大家分工明确,配合默契,忙得热火朝天。经过2个多小时的辛勤劳动,3亩多水田里插满了绿油油的秧苗。
    通过此次活动,帮助群众解决了农耕难题,受到了大家的纷纷称赞,同时,机关党员先锋模范作用得到进一步发挥,服务意识和奉献意识得到进一步增强。下一步,县委宣传部机关党支部将持续推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众身边的“急难愁盼”,不断提升群众的获得感和幸福感。(鲜娜妮)
扫一扫在手机打开当前页