中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务专题 > 环保督察 > 督察整改和信访案件

刘凯主持召开十三届县委第54次常委(扩大)会议

时间:2018-07-05 10:02:26  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

 

    7月4日,十三届县委召开第54次常委(扩大)会议。传达学习省委十一届三次全会、全省生态环境保护大会、全省相关信息化工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议通报了南江县创建全国生态文明示范县考核评估情况,听取了2018年上半年全县经济运行和防汛减灾情况汇报。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟、娄可伟出席。县人大常委会主任万林、县政协主席符大纲列席。

常委会 004.jpg

    会议传达学习了省委十一届三次全会精神。会议指出,省委十一届三次全会是全省全面贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、是彭清华同志调任四川省委书记两个月来的实地调研、是深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动、是四川如何进一步实现转型、创新、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会出台的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员、再部署。习近平总书记对做好四川工作的系列重要讲话和指示批示,是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川最明确、全面、精准的定位,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器。围绕经济大省向经济强省跨越,加快推动质量、效率、动力变革,建立经济高质量发展新体系;围绕构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;围绕推动“四向拓展、全域开放”,形成立体全面开放新态势;围绕环境建设,激发改革创新动力活力,打造发展环境新优势;围绕推进治理体系和治理能力现代化,开创共建共治共享新局面。全会也是全省思想观念的大解放、区域发展的大统筹、全面立体的大开放、战略举措的大转型、工作提升的大动员。各地各部门要进一步深入传达学习、贯彻落实,准确把握全会精神实质。全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想认识统一到省委十一届三次全会做出的各项决策上来,落实到省委的系列部署上来,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”。

    会议强调,要进一步抓好全会精神的学习贯彻。要制定出台学习贯彻省委十一届三次全会的具体要求,将学习纳入下半年各级党委党组、中心学习组的重要内容,先学一步,快学一步。广播、电视、新媒体要同步发力、同时发声,广泛宣传宣讲,在全县迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要做好“八个结合”。要与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神有机结合;与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合;与学习贯彻省第十一次党代会精神、学习贯彻全省市厅级主要领导干部读书班精神和川东北经济区工作座谈会精神有机结合;与全省开展的“大学习、大讨论、大调研”活动有机结合;与“讲好南江故事、共建美化家园”活动有机结合;与年度脱贫摘帽政治任务有机结合;与全面完成年初确定的经济社会发展各项目标任务有机结合;与进一步落实两个责任、巩固发展良好政治生态有机结合。持续学懂弄通做实,做到知行合一、学以致用,推动中央、省委、市委决策部署在南江落地落实。

    会议传达学习了全省生态环境保护大会精神。会议强调,要强化生态环境保护突出问题的整改。重点抓好县城饮用水源一级保护区问题整改,县级分管领导牵头揽总,相关部门密切配合,抓紧工作实质性地推动。重点抓好自然保护区工作,抓牢抓实生态文明建设。要坚持问题导向,整治突出问题,绝不许弄虚作假,按时按质抓好中央和省环保督察反馈问题整改落实。要加快补齐生态环境短板,以最有力的举措打好污染防治攻坚战“八大战役”。

    会议传达学习了全省相关信息化工作会议精神。会议要求,深入快速推进新媒体融合;迅速出台网络管控试行办法;进一步落实党管网络安全的责任;要充分发挥新闻媒体的作用,明确季度宣传重点和路径,用好“村村响”广播和群众文化活动设施,持续推动脱贫先进事迹巡回演讲,宣传政策、技术和身边的好人好事,大力宣传中央、省市委决策部署在南江创新推动落实。

    会议传达学习了全省执行工作联席会议、全市刑事诉讼涉案财物规范化管理暨法院执行工作现场推进会精神。会议要求,要进一步形成强大的舆论攻势、强大的工作合力,深入推进执行工作,让群众感受到司法的公平正义。要协调统筹、密切配合,重点解决好有执行能力拒不执行的问题,解决好执行的方式和手段问题,解决好执行不公平的问题。

    会议通报了南江县创建全国生态文明示范县考核评估情况。会议强调,生态文明建设只有起点没有终点。要坚持绿色发展,推动全县经济社会转型发展。要加大环境保护、污染防治工作力度,坚决打赢打好污染防治攻坚战,加快建设生态经济强县。

    会议听取了2018年上半年全县经济运行情况汇报。会议要求,上半年全县经济运行稳中有进,实现了时间过半任务过半。要抓好下半年目标任务完成,分行业、分领域、分系统,按产业结构提前思考谋划,着力来年项目的储备。要重点抓好下半年市县项目全面开工,逐个项目分析研究,列出时间表、进度图,加大项目推进的进度和力度;要依法统计,积极统计好财税收入。同时,要主动对接上级主管部门,加大项目支持力度。

    会议听取了全县防汛减灾情况汇报。会议强调,全县上下要进一步增强防汛减灾的紧迫感、责任感,继续树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的理念,要进一步压实工作责任,绝不能有侥幸心理和麻痹意识,县级挂联领导要时刻敲响警钟,遇到极端暴雨天气,及时赶赴现场,组织乡村抗洪救灾。要进一步强化监测预警预报,气象、水务、国土等乡镇监测人员要到岗到位,反应要快,处置要力。值班值守人员要坚守岗位,确保扎实抓好防汛减灾各项工作。
就脱贫攻坚工作,会议强调,全县上下要围绕整县脱贫摘帽目标,抢抓晴好天气,加快基础设施建设,查漏补缺,补齐各项短板。

    会议研究了县政府党组呈报的相关文稿。

    会议还研究了其他事项。

    万国、吴开财、苏伟、李文荣、卢志、黄成锐、汤碧荣等在家常委出席会议。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241637 次