中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息

全国粮食安全宣传周活动启动

时间:2019-10-17 10:31:44  来源:经济日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    第39个世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动16日在安徽合肥启动。今年世界粮食日的主题是“行动造就未来健康饮食实现零饥饿”。全国粮食安全宣传周聚焦粮食安全,将主题确定为“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”。
    今年5月,中央深改委第八次会议审议通过了加强粮食储备安全管理的若干意见,在我国粮食储备安全领域具有里程碑意义。把粮食安全教育纳入国民教育体系,开展世界粮食日和粮食安全宣传周活动,是此次改革的创新举措之一。
    国家粮食和物资储备局局长张务锋表示,扛稳粮食安全重任,要以“粮头食尾、农头工尾”为抓手,推进产业链、价值链、供应链“三链协同”,实施优粮优产、优购、优储、优加、优销“五优联动”,加快粮食产业创新发展、转型升级、提质增效;要坚持政府储备公共产品属性,改革完善粮食储备管理体制,健全粮食储备运行机制,确保粮食库存数量真实、质量良好、储存安全,切实守住管好“天下粮仓”;要深化和完善粮食收储制度改革,健全“产购储加销”体系,开展产销协作,补齐物流短板,发展“互联网+粮食”,推动粮食流通现代化,全面增强防范化解风险能力。扛稳粮食安全重任,离不开各方共同努力。粮食和物资储备部门责无旁贷,务必创新监管执法,优化完善服务。(记者 刘慧)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次