中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 执法监督

我市全面开展扬尘污染专项整治

时间:2019-06-25 18:10:41  来源:巴中日报  作者:蒲康林  已有 人读阅此信息
 
    根据《巴中市扬尘污染专项整治工作方案》(以下简称《方案》),我市将全面启动扬尘污染专项整治工作,以建立健全扬尘污染管控长效机制,确保全市建筑工地、砖瓦行业、道路扬尘、渣土运输等方面达到扬尘污染防治要求。
《方案》要求,各区县和经开区管委会要把城市扬尘治理工作情况纳入党委政府和部门年度目标考核,对责任不落实、推诿扯皮、未完成工作任务的,将严格追责问责。
对象1:建筑工地
由建设、施工、监理等单位共同组成扬尘防治工作机构协同共治,建设单位专款专用整治扬尘污染,并建立清单台账。严格落实施工现场物料堆放、出入车辆冲洗、施工现场道路及材料堆场硬化、工地湿法作业、渣土车辆密闭运输“6个100%”,并保持至项目全部完工。《方案》还规定了项目施工准备、基础施工、主体结构、装饰装修等重点环节的扬尘防治要求。
对象2:砖瓦行业
《方案》要求砖瓦行业严格落实环保措施,保持脱硫设施、脱硫循环水池正常连续运行;破碎环节全密闭并集中除尘,严禁随意排放烟气;装卸过程中应喷淋设施等。同时,砖瓦行业应加强场地建设和道路扬尘管控、强化厂区清洁等,防止扬尘污染。
对象3:道路扬尘
城管部门将和公安、环卫等部门开展联合执法行动,加大对散装运输建筑材料车辆未封闭运输、抛洒滴漏、污染路面等违规行为和脏车入城的整治力度;严查散装运输建筑材料车辆超速超载、不按规定时间行驶等违法行为。
对象4:渣土运输
“在渣土车通行主干道路设立卡点,实行24小时全天候值班,车辆密闭不严、车身不洁、抛洒污染等违规行为将拦停并处罚。”市城管执法局工作人员介绍,通过加强施工现场监督管理、严格车辆冲洗出厂监督管理、道路巡查管控等多种措施,开展渣土运输专项整治行动。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057045 次