高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 执法监督

我市2人非法采砂被处罚

时间:2019-06-20 16:21:54  来源:巴中日报  作者:蒲康林  已有 人读阅此信息
 
    近日,南江县依法对2起非法采砂案件进行行政处罚,严厉打击破坏生态环境的违法行为。同时,希望广大群众能积极行动,共同努力守护青山绿水美丽家园。
经查,今年4月28日,吴某未经审批,擅自聘用司机使用挖机在关坝镇袁山寺村河道内采挖砂石,后转运到袁山寺五社黄石板沟存放。经现场勘验,吴某违法采挖砂石资源共计78方,结合市场价格价值2340元。今年5月25日,郭某未经审批,擅自用挖机在上两乡洋滩村银杏电站河道内采挖砂石,铺倒在洋滩村村社道路上。经现场勘验,郭某违法采挖砂石5方。吴某和郭某行为违反了《四川省河道采砂管理条例》的有关规定,南江县水利部门依法对两人处罚款10000元,没收吴某违法所得2340元。
“经过执法人员教育,我深刻认识到私自采砂的错误,我接受处罚。”吴某表示,今后将不再私自下河采砂。据了解,非法采砂不仅会造成河道塌方,影响防洪安全,还造成生态环境被毁坏难以逆转,危害性极大。
南江县水利局执法人员表示,水利部门将以扫黑除恶为契机,强力推进河湖长制工作,进一步加大巡查力度,严厉查处各类涉河违法案件,让南江的水更清、山更绿、天更蓝。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483975 次