高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 执法监督

我市全面整治工程建设领域“挂证”等违法违规行为

时间:2019-03-28 09:35:34  来源:巴中日报  作者:李建军  已有 人读阅此信息
 
    为进一步规范我市工程建设领域专业技术人员从业行为,维护建筑市场发展秩序,近日,市住房和城乡建设局、市人力资源和社会保障局、市交通运输局、市水利局联合印发《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》。从2月22日起至11月底,在全市范围内开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治。
凡我市行政区域内工程建设领域勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员及相关单位、人力资源服务机构都是整治对象。
整治内容包括严肃查处工程建设领域持证人注册单位与实际工作单位不符、社保缴纳单位与注册单位不符、买卖租借(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为,以及人力资源服务机构提供虚假就业信息,以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为。
为强化社会监督,充分发挥工程建设监管和信用管理平台作用,对被查处的违法行为单位和人员,在平台中记录其不良行为,并向社会公布,形成失信联合惩戒和社会监督机制。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483968 次