中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 执法监督

工商质监局:三举措全力推进锅炉安全与节能集中排查整治工作

时间:2017-04-07 09:43:08  来源:工商质监局  作者:  已有 人读阅此信息
 

    按照市质监局统一部署,南江县工商质监局三举措全力推进锅炉安全与节能集中排查整治工作。

    上下联动,合力推进。结合我县实际印发了《关于转发《巴中市质量技术监督局关于印发<全市锅炉安全与节能集中排查整治工作方案>的通知》的通知》(南工质发〔2017〕39号),明确了重点任务,就集中排查整治工作作出统一部署,按照属地监管原则,分别明确了各工商质监所和相关股室的职责,形成了层层抓落实的工作格局和上下联动、同频共振的整体效应,确保合力推进。

    全面排查,摸清底数。通过原锅炉基础数据台账、实地走访、社会举报等途径,对辖区37家在用锅炉使用单位开展深入排查,截止目前,已核查17家锅炉使用单位,下达监察指令书2份,排除隐患2处。

    加强宣传,营造氛围。一方面结合特种设备日常检查工作,实地走访锅炉使用单位,深入宣传淘汰、改造燃煤锅炉的重要意义。另一方面积极发挥微信公众号、315宣传日等广泛开展形式多样的锅炉安全节能宣传教育,宣传改善城区空气质量、减少雾霾天气的紧迫性,引导公众积极参与,为锅炉安全与节能集中排查整治工作营造良好的工作氛围。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241561 次