中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 执法监督

工商质监局:“三个一批”规范处理“僵尸企业”

时间:2016-08-18 10:31:42  来源:工商质监局  作者:  已有 人读阅此信息
 

    为进一步深化商事制度改革,落实“宽进严管”工作要求,县工商质监局加快建立“僵尸企业”退出机制,采取“三个一批”规范处理“僵尸企业”。
    一是成功唤醒一批。通过宣传商事制度改革和国家创新创业政策,引导企业积极争取国家政策扶持,增加业主信心,帮助企业完善相关手续,申报年报,恢复其生产经营活动,成功唤醒一批。
    二是动员注销一批。结合企业年报和“双随机”抽查工作,对长期停业确定不再经营的、未年报的且能取得联系的企业,通过法律法规政策宣传,动员注销一批。
    三是依法吊销一批。通过开展企业清吊工作,对长期停业不经营、不年报、不申报税和无法取得联系的企业,依法吊销一批。
    自“三个一批”实施以来,已处理 “僵尸企业”470多户,其中成功唤醒50多户,规范注销80多户,依法吊销343户。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241546 次