中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目

国土局:以土地整理项目为抓手,强力助推脱贫攻坚

时间:2017-08-17 08:41:24  来源:国土局  作者:沈娇 李芙蓉   已有 人读阅此信息
 

    今年来,县国土局认真贯彻落实中央和省、市、县委关于脱贫攻坚工作的战略部署,充分发挥行业优势,通过大力实施农村土地整理项目强力助推脱贫攻坚。

    提早规划。围绕脱贫攻坚任务,积极向省、市争取资金和项目。在项目规划设计上充分结合48个乡镇精准扶贫村产业发展规划和思路,确定土地整理的方向、各项工程的规模及其布局。重点抓好对红四乡、兴马乡、汇滩乡、赶场镇等4个省投资土地整理项目的争取力度,确保全县耕地保有量为47920公顷,基本农田保护面积为38340公顷,下半年,计划将旅游集镇、坪河石墨矿、流坝金台等地块纳入储备,面积约400亩。

    认真实施。在规划、争取项目的同时,努力实施好已争取到的项目。对全县开工建设的柳湾乡、燕山乡、凤仪乡、赤溪镇4个省投资土地整理项目涉及21个村,该批项目总投资5489.35万元,整理规模45260.10 亩,目前土地整理项目完成进度90%,已进入全面收尾阶段。

    成效明显。通过土地整理项目的实施, 南江县大量耕地质量得到了提升,农业基础设施得到了改善,项目区群众出行难得到解决,农业产业化水平显著提高,项目区贫困群众收入增加,为脱贫致富奔小康奠定了坚实的基础。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721528 次