中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目

住建局:加快实施园林县城创建项目

时间:2017-04-18 10:45:40  来源:住建局  作者:唐江  已有 人读阅此信息
 

    2017年,县住建局按照《实施九大绿化行动建设幸福五彩南江绿化方案》和《国省级园林县城创建工作实施方案》,加快园林县城建设步伐。

    一是牵头采用PPP融资模式,投资9000余万元,在原建成的三台山公园、红塔森林公园、城市公园、黄金公园等的基础上,实施县城南、北出入口、中河坝公园、湾潭子公园、东榆工业园区、东榆公园、七一中学至黄金大桥斜坡、碾盘临河区域、米仓山大道提升等绿化工程,新增绿地面积约25万㎡。

    二是投入资金1.2余亿元,启动养生潭湿地公园建设。结合古地质、古人类遗迹、红军、佛教等相互辉映的深厚文化,引入“海绵城市”建设理念,打造湿地公园,为广大市民提供休憩娱乐场所。

    三是采取政府购买社会服务的方式,每年投入资金300余万元,加强县城绿化成果的管护和巩固。

    这些绿化工程实施后,县城建成区绿地率将达到38%以上,彩叶彩花树种比例达到30%以上,人均公园绿地面积达到11㎡以上,实现 “步步见绿、百步见景、五百步见园、千步见水、季季有彩”的园林县城景观效果,为2017、2019年分别成功创建省级和国家级园林县城打下坚实的基础。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241562 次