中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目

南江县农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作推进会召开

时间:2015-06-25 15:42:45  来源:新闻中心  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 

    6月24日上午,南江县农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作推进会在会议中心一会议室召开。县委副书记、县长李善君,县委副书记万林,县委常委、常务副县长符大纲,副县长李文荣出席会议。

照片 009副本.jpg

    在听取了相关发言后,李善君指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在各相关部门的共同努力下,南江农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作取得了显著的成绩,但在项目实施过程中也出现了许多阻碍项目推进的现象,各地各相关部门务必要进一步统一思想、高度重视,积极作为、主动作为,全力做好农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作。

照片 018副本.jpg

    就如何进一步做好南江农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作,李善君要求,一是完善协调督导机制。成立南江县农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作领导小组,充实相关力量,强化督导工作,建立联席会议制度,每月定期或不定期的召开联席会议,研究解决推进过程中出现的问题,确保农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作快速推进。二是分类指导。各业务主管部门要加强对各业主单位和施工企业的指导,深入一线帮助业主单位和施工企业解决好推进过程中出现的各类问题。同时,指导完善好相关软件资料。三是用好用活相关政策,强化资金保障。各地各相关部门要积极申报中央、省农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁配套资金,按照相关政策用好信贷资金、社会资金。同时,要按照国家相关规定,探索使用好公私合作模式,强化资金保障,做好南江农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作。

    李善君强调,各地各相关部门务必要按照国家、省、市相关要求,把握时间节点,千方百计完成南江农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作。

    万林、符大纲、李文荣分别就如何做好南江农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作提出了意见和建议。

    目督办、发改局、住建局、国土局等相关单位分别汇报了南江农村危旧房及棚户区改造、地质避让搬迁、易地移民搬迁工作推进情况、存在的问题及下步工作打算。个别乡镇作了发言。

    县委办、县府办、目督办、审计局、财政局、发改局、国土局、住建局等相关单位及乡镇主要负责人参加会议。

照片 002副本.jpg

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721487 次