中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目

郭治中深入城北路改造工程检查指导征地拆迁工作

时间:2013-08-01 10:10:14  来源:人大办  作者:马雄  已有 人读阅此信息
 

    7月31日上午,县人大常委会主任郭治中深入县城城北路出口改造工程现场办公,重点检查指导征地拆迁情况,并就进一步加快进度、提升效果作了具体安排。

    郭治中首先和工程推进办主要负责人一起深入被撤企业和住户家中,详细询问土地、林木、房屋等征收补偿情况,对拆迁户提出的一些问题给予了答复,并要求他们要充分认识此项工程是县委政府改善民生、提升城市品位,加快南江发展的重大决策部署,一定要增进理解、主动配合、全力支持。听了这些话,拆迁户56岁老人罗国富激动地说,“感谢县委政府,我们对征地拆迁很满意,赔偿得很好,也很快,希望工程加快建设,尽快让我们搬新居、住新房”。

    随后,郭治中来到一处拆迁现场,对推进办工作人员和正在搭架的工人叮嘱道:“要注意安全,提高警惕,做好防护网,有序撤除,文明施工”。

    在推进办公室召开了会议,郭治中认真听取了整个工程的征地拆迁推进情况,讨论分析了推进过程中存在问题,提出了具体可行的工作措施,并就下一步工作提出了明确要求:一是要发扬吃苦精神。要进一步加强和提升推进办工作人员业务能力,服务能力和战斗能力,充分发扬“5+2”、“白+黑”工作精神,切实加大推进力度,不断提升工作效率。二是要狠抓工程进度。要进一步加快拆迁协议的签订,力争在8月底前全面完成公路两旁征地拆迁工作。三是要注意工作方法。拆迁涉及老百姓的切身利益,要注重方法、创新方式、增进理解、融入感情,切实把坚持原则与以人为本相结合,先易后难,有序推进,切忌造成不稳定因素和群体事件的发生。四是要强化安全保障。要进一步提升安全意识,切实做到有序施工、文明施工、科学施工,坚决杜绝硬性施工、野蛮拆迁。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721463 次