中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急知识

强降水明天再来 注意防范次生灾害

时间:2019-06-26 17:30:46  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    一波强降雨又在酝酿中。记者从市气象局获悉,预计6月27日至28日,我市将有一次强降水天气过程,请注意防范强降水可能引发的局地山洪、中小河流洪水和地质灾害等次生气象灾害的发生。
  据最新气象资料分析,受高空低值系统和地面冷空气的共同影响,预计27日—28日我市将有一次强降水天气过程,雨量普遍大到暴雨,局部大暴雨。本次过程将伴有短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气。
  市气象局提醒广大市民,由于前期累计雨量大,土壤趋于饱和,请注意防范强降水可能引发的局地山洪、中小河流洪水和地质灾害等次生气象灾害的发生;雨天路滑,注意交通安全,局部路段可能造成塌方,交通部门应加强巡逻,及时提醒;低洼地带容易积水,需预防城市内涝,桥梁涵洞需谨慎通行。

天气预报
  26日,多云,22℃到29℃;27日,阴转阵雨,23℃到29℃;28日,暴雨转大雨,22℃到28℃;29日,阵雨转阴,22℃到30℃。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241695 次