中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 应急知识

南江县采取三项措施,增强森林防火意识

时间:2018-09-24 17:08:00  来源:县安监局  作者:  已有 人读阅此信息
 

    针对中秋、国度假日期间,进入景区、林区旅游观光人员大幅度增加的实际,南江县采取三项措施,增强森林防火意识。

  一是立足于防,重在于实,从严从细抓防范,充分发挥生态护林员,森林管护员作用,要做到“三懂一会”( 一是森林火灾报警程序,二是懂森林火灾应急处置办法,三是懂扑救森林火灾安全自救措施,会查改森林火灾隐患)。

  二是充分利用村村通广播、电视、标语、短信、微信、QQ工作群等方式,大力宣传森林防火知识,切实增强全民安全防火、处理初起火灾的能力。

  三是在旅游景区、风景名胜区入口、旅游休息场所、宾馆、饭店、农家乐和重点火险地段设置森林防火获警示牌,设立森林防火检查站,加强对入山人员的防火宣传和管理,引导游客遵守防火规定,自觉对入山人员的防火宣传和管理,引导游客遵守防火规定,自觉做到不在林区野外用火,坚决把各种森林火灾隐患消除在萌芽状态,让全社会充分了解、关心、支持、参与森林防火工作,形成群防群治的工作格局。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241651 次