高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 权责清单

今年我省将梳理优化用地审批流程 推动“最多跑一次”改革

时间:2019-03-19 10:53:40  来源:四川日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    近日,记者从省自然资源厅获悉,今年我省将梳理和优化用地审批流程,采取网上联合审批、压缩时限等方式缩短审批时间。
  目前,在企业投资项目“最多跑一次”改革中,企业投资项目审批仍存在不少问题,包括审批事项、流程的标准化、数据化有待提高,配套政策还需完善等。
  对此,我省将积极利用“互联网+政务服务”技术手段,加速改革进程。目前,我省已完成全国投资项目在线审批监管平台相关对接工作,下一步,省自然资源厅将把用地预审工作适时有序纳入平台运行。
  用地预审是指自然资源管理部门在建设项目审批、核准、备案阶段,依法对建设项目涉及的土地利用事项进行的审查。只有通过预审,拿到“准生证”,项目才能立项实施。
  省自然资源厅还将制定重大项目用地保障办法,对于全省重点项目和省级重点推进项目,特别是已签约项目,按照“保落地、保开工、保当期”原则,采取主动靠前服务、全程全节点跟踪、专人定向协调跟进等方式,加快预审审批进程。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17450644 次