高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 权责清单

清单之外的审批一律叫停

时间:2019-03-07 10:08:44  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    3月15日起,我省将执行全国统一的项目开工审批清单,凡是清单之外的审批一律叫停,各级审批部门将不再要求项目单位提供清单之外的申请材料。
2月18日,15部门联合发布《关于印发全国投资项目在线审批监管平台投资审批管理事项统一名称和申请材料清单的通知》。《通知》明确了各类投资项目开工前需要办理的42项审批、核准、备案类事项,以及需要提交审查的258项申报材料,明确了各项审批及其申报材料针对的项目类别及适用情形。
随着此次《通知》的公布,我省将对相关审批事项进行全面梳理和精简。以办理工程施工许可证为例,今后仅需要提供建设工程施工许可证申请表、用地批准手续、规划许可证、中标通知书、施工合同等9项材料,清单之外的申请材料将一律取消。记者注意到,按照《通知》要求,审批部门在并联审批中将使用统一名称,前一项审批办理中提交的申报材料通过在线平台共享,不再要求申报单位在后续办事中重复提交。所有审批部门都将按照一个清单,在一个平台上办理各项审批,切实解决重复审查、重复索要材料以及材料要求不一致等问题。
我省还将建立并联审批制度,对审批事项实行分级分类管理,根据《通知》明确项目适用的情形,哪些事项可以同时办、哪种情况需要提交什么材料,一目了然地向社会各界公布,为投资建设单位提供精准指引。(据《四川日报》)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17340368 次