中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 权责清单

“简政放权”盼什么

时间:2016-01-19 09:20:11  来源:四川日报  作者:  已有 人读阅此信息
 

  “大道至简,有权不可任性。”

  携手走过难忘的2015年,有一手牵动改革发展全局的“当头炮”取得突破性进展,这就是深化行政体制改革,切实转变政府职能,取消和下放行政审批事项,也叫“简政放权”。与国务院推进简政放权的部署同步,适应“大众创业、万众创新”的新形势,四川对全省省市县三级行政审批事项进行全面清理,累计取消调整和下放省级行政审批事项430项,切实降低了市场准入门槛,成为全国行政审批事项较少的省份之一,群众满意率达92.8%。基层干部群众和创业者普遍反映:简政放权等改革举措激发了市场活力和社会创造力,使权力清单更加清晰、群众办事更加方便,创新创业信心更加坚定。

  转变政府职能是深化行政体制改革的核心,是推进经济转型发展的“先手棋”。就“大众创业、万众创新”而言,简政放权最明显的作用是激活市场主体的活力和社会创造力,让市场机制“自主选择、自我组织、自行发展”的功能更加强化。用李克强总理的话说,就是要有壮士断腕的决心,坚决把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除,不留尾巴、不留死角、不搞变通。同时,要做好深化简政放权的统筹谋划,因地制宜,讲究策略和方法,确保简政放权顺利推进。也就是说,简政放权不是权宜之计,既要有勇气,也要有智慧。各级政府要立足当前、着眼长远,以群众需求为导向,从阻碍“众创”最突出的问题入手,更加精准、更加精细地清除阻碍创新发展的“堵点”、影响干事创业的“痛点”和监管服务的“盲点”。这是推动简政放权向纵深发展的新要求,是人民群众的新期盼。

  以敬民之心行简政之道,社会和基层群众期盼什么?

  据报道,国家行政学院最近委托国家统计局社情民意调查中心,在全国十个省随机完成了1万个企业样本的调查,同时组织在院学习的县乡基层干部进行了座谈。调查表明,75.8%的被调查企业建议简政放权下一步应更加突出优化政府服务;71.4%的被调查企业认为还应当继续取消和减少行政审批,并提高改革的含金量;35.7%的被调查企业感到目前仍存在变相行政审批,或与之前相比变化不明显;有70%左右的被调查企业认为,下一步简政放权改革应突出规范审批流程、提高审批效率。受访基层干部认为,简政放权等改革中存在的主要问题,一是简政还不到位,审批环节和要件仍然偏多,审批时间仍然偏长;二是放权还不彻底和不够配套,某种程度上存在“你放我不放、放小不放大、放责不放权、放权不放编、基层接不住”等现象。

  以敬民之心行简政之道,“放权”是前提,“管理”是关键,“服务”是核心。透过“众创”看政府职能转变,总的要求是“简政放权、放管结合、优化服务”三管齐下、协同推进。引起社会关注的是,目前简政放权已经取得明显成效,以政府扶持之名干预市场的行为逐步得到遏制,市场主体的预期趋于稳定和长期化,但不能停留于“简”与“放”,还需要在“简”与“放”的前提下提供更好的“管”和“服”。好比耕田种地,搬开了石头不等于秧苗就能茁壮成长,还需要浇水、施肥、除草。对于“众创”而言,政府的作用首先是“鸣锣开道”,然后是“扶上马送一程”,关键是要创新和加强市场监管,规范和维护市场秩序,形成有利于众创发展的制度环境、扶持体系、成长空间。在这方面,我们还存在一些误区,还有不少差距,最重要的是转变观念,让政府职能从审批为主转向以服务为主,尊重创新创业规律,构建好众创公共服务平台。

  总而言之,简政放权既是“攻坚战”,也是“持久战”,还要与“放管结合、优化服务”更精准对接。此时此刻,我们期盼全国统一的市场准入负面清单制度早日实施,期盼简政放权能最大限度释放各类市场主体创业创新活力。以人为本,尊重“创客”;激励创新,包容失败;让创造财富的源泉充分涌流,我们还有什么期盼不能实现呢?(梅松武)

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241494 次