中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生计生

巴中市医疗用血退费政策

时间:2019-07-26 09:16:18  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    公民用血后符合以下退费条件的到巴中市各区县献血屋办理退费。

(一)无偿献血的公民可享受的退费政策。

1.献血之日起三年内可无偿享用献血量三倍的医疗用血;
2.献血三年后无偿享用献血量等量的医疗用血;
3.累计献血量超过800毫升的(包括800毫升),终身无偿享用无限量医疗用血。

(二)无偿献血者的配偶、父母或子女临床需要用血时,可无偿享用献血量等量的医疗用血。

(三)对符合下列条件,不能履行无偿献血义务的公民,可退还收取血液费用中的双倍部分。

1.凡年龄未满18周岁或者超过55周岁的患者;
2.二级以上医疗机构确诊患有白血病、再生障碍性贫血、地中海贫血的患者。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次