中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生计生

巴中人可去这些地方贴三伏贴

时间:2019-07-26 09:14:28  来源:巴中日报  作者:李建军  已有 人读阅此信息
 
    7月22日进入“三伏天”的中伏,不少市民已经开始贴起三伏贴。市卫生健康委提醒,三伏贴是一种对症下药的治疗手段,建议到正规医院进行贴敷。目前巴中市各医疗机构已广泛开展了贴三伏贴。市卫健委日前对外公布了我市各区县开展贴三伏贴的医疗机构名单。

巴州区:巴中市中心医院针灸康复科、巴中市中医院针灸康复科、巴中骨科医院康复科;
  恩阳区:恩阳区人民医院康复科、恩阳区中医医院针灸理疗科;
  南江县:南江县中医医院康复科;
通江县:通江县中医医院针灸科;
平昌县:平昌县人民医院理疗科、平昌县中医医院理疗科、平昌县第二人民医院理疗科。

新闻知多点

三伏贴“冬病夏治”原理

“三伏”时节,天气炎热,雨量充足,空气湿度大,易导致暑、湿之邪入体,又因为避暑而长期开空调、吹风扇等,容易导致寒邪入体,患者极易发生中暑、感冒、心血管疾病、颈肩腰腿痛、肠胃病等疾病。

三伏贴是根据中医“冬病夏治”的原理,主要是利用夏季三伏天气温高、机体阳气最旺的有利时机,采用相应的中医辩证施治手段,使敷贴药物通过经络的循行和气血的输送直达病处,调整人体阴阳平衡,鼓舞“正气”,培补“阳气”,主要用于易感冒人群、慢性支气管炎、肺炎、过敏性哮喘,过敏性鼻炎、虚寒性胃痛、风湿、肩周炎等常发于秋冬季或秋冬季节加重疾病。

这些人不适合贴

肺炎及多种感染性疾病急性发热期,对贴敷药物极度敏感、特殊体质及接触性皮炎等皮肤病患者,贴敷穴位局部皮肤有破溃者,妊娠期妇女,糖尿病患者,肿瘤患者等都不适合贴敷。

三伏贴也不是想贴就能贴,患者需要考虑自身的健康状况和身体反应,对于每一个人来讲,自己是否适合贴敷,应该怎样贴敷,选择哪一种贴敷,都应该先请教医生。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次