中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生计生

县卫计局:四措施备战“全国基层中医药工作先进单位”复审工作

时间:2016-04-07 16:19:39  来源:  作者:马华平  已有 人读阅此信息
 

    一是搭建班子。县卫计局成立备战复评工作领导小组,抽调中医药业务骨干组建复审办公室和专家指导督查组,迅速对全县近年来中医药工作进行再核查。各医疗卫生计生单位组建专门班子,落实专职人员,全力迎接复审工作。
    二是补齐短板。对照《全国基层中医药工作先进单位评审细则》中的15项、9个核心指标,逐一对照检查,及时弥补不足,整改存在的问题。特别是进一步抓好软件资料的收集、整理、弥补、完善,形成中医药专卷专档。
    三是引领示范。按照点、线、面相结合的办法,重点打造县中医医院、县人民医院、社区卫生服务中心和中心乡镇卫生院、公路沿线当道的乡镇卫生院,每乡镇卫生院打造2—3个具有中医药特色优势的村卫生室,抓好示范引领。
    四是强化宣传。重点利用广播电视、手机信息、微信公众平台以及宣传展板、宣传栏、电子显示屏、印发宣传资料等多种形式,加大对中医药文化的宣传和推广力度,形成浓厚的中医药文化氛围。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241532 次