中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生计生

桥亭乡:深入开展红叶节前环境卫生大整治

时间:2014-10-15 09:30:03  来源:  作者:陈俞竹  已有 人读阅此信息
 

    桥亭乡地处光雾山风景区南麓,是由南进入景区的必经之地,为以良好的环境喜迎红叶节,桥亭乡高度重视,深入一线进行节前环境整治。

    一是加强领导,落实责任。乡政府相关部门和村组负责人务必各履其职、各尽其责,按照“分片包干、责任到人”的原则,把环境卫生综合整治作为当前工作重中之重,主要领导亲自抓、亲自管、亲自过问。

    二是明确重点,不留死角。一是围绕“洁化、序化、亮化”的目标,对辖区内道路及两侧卫生、沟渠卫生和道路保洁等开展集中整治;二是要求各包村干部深入所包村,查看卫生、禁烧、矿山、防火等工作,发现问题,立即整改;三是加大重点区域环境卫生巡查力度,确保各地段的环境卫生、管理措施到位,以干净整洁的形象迎接红叶节的到来。

    三是限时完成,常态管理。在规定时间,圆满完成各项任务,做到城乡环境综合整治工作经常化、常态化、制度化,另外要求环卫所工作人员对街道实行24小时保洁制度。

    四是加强宣传,人人参与。定期组织机关干部参与环境卫生综合整治活动,营造良好的氛围,并通过电视、板报、标语进行宣传,发动广大群众养成爱护卫生,保持清洁的良好生活习惯。

    通过以上措施,桥亭乡将着实打好打胜红叶节环境卫生综合整治总体战,为红叶节的顺利召开营造良好的节日氛围。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241436 次