中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生计生

符大纲带队督查“环中国”自行车赛南江城区段环境卫生整治工作

时间:2014-08-27 09:28:55  来源:  作者:岳宏泽  已有 人读阅此信息
 

    8月26日,县委常委、常务副县长符大纲带领县目督办、公安、交通、经信、住建、执法、城管、教育、整治办、南江镇、东榆镇、电力、移动、联通、电信等单位负责人,就“环中国”自行车赛南江城区段环境卫生整治工作进行专项督查。

002副本.jpg

    为做好此次赛事筹备工作,充分展示富丽安康新南江形象,符大纲一行从光雾山广场出发,沿着光雾山大道经大堂坝—滨河路—龙渠大桥—马跃溪—绕城路—东榆镇—黄金大道一线,现场督查指导环境卫生整治工作。在督查中,符大纲现场指出存在的问题和不足,现场提出整改要求和标准,现场落实整改责任单位和完成时限。

    符大纲指出,各地各部门务必高度重视此次环境卫生整治工作的重要性和紧迫性,大家的认识深度、重视程度和落实力度,是能否取得整治实效的关键因素,是以实际行动保障“环中国”自行车赛顺利进行的重要举措,是提高城市居民素质的现实需要,更是展示南江人民形象的内在要求。

    符大纲要求,县住建、执法等部门要加强以四完小出口、板凳垭改造、断渠北出口等为重点的建筑工地管理,督促各施工企业打围封闭作业,规范建筑材料堆码,不得占用道路和公共场地;要清除、填埋建筑垃圾,确保施工现场整洁有序。县公安、城管、交警、运管等部门要以大堂坝、光雾山广场等人口密集区域为重点,实行重点整治和交通管控,集中力量清洗果皮箱,清除门市前破旧污损标语及管线部门、家电企业等沿街沿台阶过期标语、街头巷尾“牛皮癣”,规范摆摊设点,规范出租车、公交车临时停靠,做到“人行其路、车行其道、商行其市”,确保安全有序。县城管、经信、商务、南江镇、东榆镇等单位要加强断渠至马跃溪段、绕城路沿线汽修汽配、废旧物品收购点的规范堆码,做好清洗、清理和清除工作;对沿线垃圾池(箱)进行彻底清运,杜绝“脏、乱、差”现象。

001副本.jpg

    符大纲强调,此次整治活动时间紧、任务重、要求高,各相关单位务必尽心尽力、尽职尽责,相互配合、相互支持,认真整改、狠抓落实,突出阶段性整治成效。县目督办、整治办要强化督查,做到步子跑快点,工作细一点,督查勤一点,对组织不到位、整改落实不力、整治效果差、未按时完成整治任务的,实行严肃问责。

    据悉,中国国际公路自行车赛是由国际自行车联盟、国家体育总局批准的中国唯一国字号跨区域的UCI2.1级高水平国际自行车赛事。目前,环中国已成为继环法、环西、环意三大环赛后辐射范围最广的高端国际公路自行车赛,并获得国家体育总局、各承办城市以及社会各界的高度认可。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241436 次