中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生计生

刘凯出席我县创建省级卫生县城专题会议

时间:2013-11-14 10:05:24  来源:宣传部  作者:谢尚尧 王东  已有 人读阅此信息
 

_MG_2262副本.jpg

    11月12日,我县创建省级卫生县城专题会议召开,县委书记刘凯出席并做重要讲话。县委副书记、县长李善君,县委常委、宣传部长赖春明,县人大常委会副主任李祥俊,副县长马安国、李文荣、李玉君出席。
    刘凯指出,美好南江要靠全县人民共同创造,县委、县政府高度重视创卫工作,一直把此项工作摆在今年重要工作的议事日程。刘凯强调,在省、市主管部门的精心指导下,在县委、县政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,南江五创工作取得了阶段性成效。但创卫差距还很大,个别单位存在重视不够、工作不力、整治不彻底等现象,急需整改完善。就下一步工作,刘凯要求,要提高认识,强化整改。各级各部门要充分认识创卫工作是当前工作的重中之重,一定要认识到位、责任到位、整改到位。创卫工作关键要治本,核心在于一些部门工作不落实,工作推进慢。要治理个别干部工作作风漂浮,治理思想观念的落后。各部门、各级干部和广大群众要学习先进,学习典型,从我做起,比学赶超,一心为公,一心为民,干出成效。

_MG_2263副本.jpg

    刘凯要求,创卫工作要坚持钉钉子、打板子、摘帽子、给票子。在推进全县重点工作中,要看效果,没有效果,就有后果。要发扬钉钉子的精神,一项项的钉,一个个环节钉,一个个时期钉。要迅速再掀热潮,打好创卫攻坚战。要严格问责,逗硬执行。要妥善解决基础设施投入、创建经费等资金瓶颈。刘凯强调,全县上下要坚定信心,凝聚共识,齐心协力,统筹谋划,协同推进,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,更好满足人民需求。

_MG_2259副本.jpg

    李善君在讲话中要求,创卫是最大的民生,涉及单位和部门要按照点位抓落实。目标任务完成迟缓的部门要紧急行动,抢抓时间,快速推进,迅速完成改造的城市市政道路建设。创卫工作是基层社区的第一职责,全县人民不能生活在脏、乱、差的环境里,各级各部门要有责任心、责任感,社区一定要发挥好主体作用,加强文明劝导。分管领导要认真思考,标准化规划,标准化建设,标准化管理,努力提高城市管理水平,营造优美和谐的城市环境。
    人大常委会副主任、“五创”办公室主任李祥俊对近期卫生县城创建工作进行了安排部署。创卫办书面通报了创卫工作开展情况。五创办书面通报了基础设施建设推进情况。
    创卫办汇报了创卫工作开展情况;住建局汇报了公厕建设管理、城区道路建设及修复情况;城管局汇报了占道经营整治、市容环境卫生管理及垃圾处理设施运行情况;商务局汇报了农贸市场改造推进情况;药监局汇报了城区小餐饮行业整治情况。会议还书面通报了创卫工作开展情况和基础设施建设推进情况。
    县委办、人大办、政府办、政协办、监察局、文明办、五创办、公安局、发改局、环保局、南江镇、东榆镇等相关单位主要负责人及南江镇社区支部书记参加了会议。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241359 次