中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生计生

省职业卫生交叉执法检查组深入南江开展专项执法检查

时间:2013-11-06 15:01:06  来源:县安监局  作者:胡阳春  已有 人读阅此信息
 

    近日,省职业卫生交叉执法检查组深入南江开展专项执法检查。检查组一行深入四川南威水泥公司、南江煤电有限公司、四川南江矿业集团竹坝铁矿有限公司等企业,通过听汇报、查资料、看现场、走访从业人员等多种方式,全面检查了企业职业卫生机构设置、人员配备、制度建设、从业人员健康体检、人员培训以及职业危害因素申报、现场评价和告知、劳保用品的配备和使用、技术改进等工作开展情况。

    检查组对我县职业卫生监管工作给予了充分肯定:一是思想重视到位,投入保障;二是机构设置健全,人员配备到位;三是企业职业卫生主体责任落实到位;四是相关的制度、规程完善,现场警示标识标牌和告知牌齐全;五是监管措施有力,处罚到位;六是工艺改进成效显著,强化了源头控制;七是切实加强了从业人员的教育培训、健康体检、劳保用品的配备和使用等。

    检查组还就日常监管中存在的不足交换了意见:一是职业为害因素申报不完善、现场检测次数不足;二是职业健康体检忽视了岗前和离岗检查;三是职业健康档案不够规范和完善,体检表上无职工本人签字认可;四是所发文件、规章制度等没有公司执行意见。

    检查组就做好下步工作要求:一是要疑似患者妥善安排工作岗位,积极治疗;二是职业健康体检医院一定要具备相关资质并在省安监局备案;三是加强职业法规的宣传教育,职业危害告知,做到人人防护;四是一定要加强外来务工人员的岗前和离岗体检,加强教育培训和现场管理。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241359 次