中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生计生

省爱卫办领导来我县考核验收、调研督导相关工作

时间:2013-10-12 09:52:25  来源:  作者:谢尚尧  已有 人读阅此信息
 

_MG_1370副本.jpg

    10月10日-11日,省爱卫办副主任杨莉率专家组来我县考核验收病媒生物防治工作,调研督导创建省级卫生县城工作。县委书记刘凯,县委常委、宣传部长赖春明,副县长李玉君,县政协副主席陈真先后陪同。
    专家组一到南江顾不上休息,兵分三路,先后深入加达农贸市场、县人民医院、县疾病防疫控制中心等创卫示范点进行现场检查,实地抽查了解我县创卫重点工作和病媒生物防治工作开展情况。在随后召开的情况通报会上,杨莉代表省爱卫办对南江县病媒生物防治工作顺利通过考核验收表示热烈祝贺。她说,南江县顺利通过考核,体现了在县委、县人大、县政府、县政协及各部门和全社会的共同努力下,取得的阶段性成果,也标志着南江向省级卫生县城迈出了坚守的步伐。杨莉指出,南江的创卫工作成绩非常显著,主要体现在:一是县委、政府重视程度高,二是投入力度大,三是宣传声势大,四是行动很积极,五是督查力度大。城市建设更加科学,城市管理更加规范,城市功能更加完善。尤其是全县广大干部群众发扬“白加黑”、“5+2”精神,令人敬佩、令人感动。
    杨莉希望,在创卫攻坚的关键期,南江要正视差距,正确认识,正确对待,冲破难关。杨莉强调,创建省级卫生县城是五创联动的载体和平台,是提升干部队伍素质的良机,是联系百姓的抓手和纽带,是展示南江经济社会发展成果的手段和路径,是南江未来发展的动力和机会。就下一步工作,杨莉要求,要高度重视,开展攻坚活动,搞好专项整治。要全民动员,人人有责,人人担责,形成活力。要摸清底数,倒排工期,逐项梳理,逐项落实。要突出重点,标本兼治。要落实责任,督查见效。杨莉表示,南江山清水秀,发展潜力巨大,省爱卫办一定心系南江,一如既往地给予南江更多的关心和支持,帮助南江早日创卫成功,推动南江走向中国,走向世界。
    刘凯作表态性讲话时,首先向省卫生厅、省爱卫办长期对南江卫生事业发展、公共卫生、重大疾病防治等工作的关心、支持表示感谢。他说,省爱卫办及专家组成员情系南江、心系老区、关心群众,朴实的工作作风,务实的工作态度,深深地感染着我们,激励着我们。刘凯表示,在下一步工作中,一是钉钉子。南江将按照习近平总书记的指示要求,发扬钉钉子的精神,按照创卫标准,一项项的钉,一个个环节钉,一个个时期钉。二是打板子。按照专家组督导意见,迅速再次掀起热潮,打好攻坚战役,把责任落实到领导、落实到部门、落实到责任人、落实到街道、落实到社区、落实到个体经营者。三是摘帽子。凡是部门责任未完成,影响全县发展全局,组织、纪检部门要严格问责,逗硬执行。四是给票子。加强现场管理,解决好理念、方法、思维、能力和基础设施投入薄弱的问题。按照创建标准,妥善解决好基础设施投入、创建经费等资金瓶颈。刘凯恳请省卫生厅、省爱卫办及专家组成员在今后的各项工作中,继续关心南江、支持南江,把创建省级卫生县城这项民生工程实施好,共同为70万南江人民创造更加优美的生产生活环境。
    省爱卫办调研员、专家组成员黄怀勋通报了调研情况。省疾控中心主任医师、专家组成员钱薇萍宣读了评价意见。副县长李玉君汇报了我县病媒生物防制工作。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241359 次