中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生计生

赖春明在国庆期间带队督查创卫工作

时间:2013-10-09 09:25:42  来源:创卫办  作者:吴静  已有 人读阅此信息
 

    10月6日至7日,县委常委、宣传部长赖春明带领县五创办、创文办、创卫办、城管局、南江镇等相关部门负责人一行十余人对县城区创建省级卫生县城工作进行了督查。
    督查组一行步行对县城的主街主道、背街小巷、社区和重点单位的环境卫生,创卫、创文宣传标语制作以及9月30日县城各单位开展爱国卫生活动实施等情况进行了认真督查。对于督查中发现的乱堆乱码、乱停乱放、占道经营以及卫生死角等现象,赖常委要求相关部门立即整改。并对近期创卫工作提出以下要求:
    一是要进一步提升精品点位的形象,努力创造亮点。在县城卫生整体水平提升的基础上,要高标准、严要求的对待点位。在点位打造的基础上要创建精品,在精品中更要有亮点。
    二是加大督查力度,具体责任落实到人头。相关部门要保持紧张高压的状态,认真搞好督查工作。比起之前的状况,现在的街道已经有了很大改善,但是要坚持下去,继续整治。对于门前乱堆乱放,垃圾乱丢,在街道两旁的树木晾晒衣物、鞋子都要督查,对这些坏习惯一定要纠正,并敢于斗争。
    三是重视细节,高度关注卫生死角。花盆里不能有烟蒂;窗台的灰尘要擦干净;垃圾袋要勤换;厕所要常消毒,多冲洗,不能有臭气;绿化带的枯枝败叶,树枝上和电线杆上的蜘蛛网都不容忽视。对于细节问题,督查组要引起重视,要天天查、认真看,彻底清除卫生死角,弥补创卫短板。
    四是全面营造宣传氛围,做到人人知晓、全民参与。宣传标语要大方、美观,为城市增添色彩;广告词要贴切,联系百姓实际生活,最好风趣幽默、朗朗上口,便于口耳相传。同时还可以举办一些活动,总之要营造出浓厚的氛围,让普通百姓都能直接感受到“与众不同”。
    最后赖常委指出,我们一定要有信心,对自己的劳动成果有信心,对创建省级卫生县城有信心。在全民爱国卫生运动的带动下,人人参与争创省级卫生县城,从目前取得的成效来看,我们还是应该自信的,所以一定要用最饱满的热情,拿出最佳的状态等待“检阅”。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241359 次