高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

国家市场监督管理总局:对食品安全违规实行最严处罚坚持最严问责

时间:2019-03-19 11:53:28  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    据媒体报道,在全国两会上,国家市场监管总局局长张茅表示,对于食品安全,市场监管部门要建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责。在处罚方面,要依法加大、提高违法成本,创新巨额惩罚制度、巨额补偿制度、重奖举报人制度等。如何进一步加大处罚力度、放大监管效果,成为各方关注的话题。
网友“施菊萍”:必须赞一个。太多的食品让人不放心,加大惩罚力度,让百姓吃上安全食品,是最基本的民生问题。
网友“浮生若梦”:食品安全关系到很多环节,从原材料采购、运输、加工,到上老百姓的餐桌,是一个链条,每一个环节都需要严格把关,监管到位。
网友“小津”:如今工薪阶层点外卖越来越普遍,但是,有一些外卖店资质不全,有的连实体店都没有,这容易导致安全风险。应严格督促第三方平台落实主体责任,对证照不全、没有实体店的经营者严禁从事网络外卖经营。
网友“云南五分”:建议建立食品供应企业黑名单制度,并加大处罚力度,让食品安全问题不再成为国人心中的痛。
@广州日报:处罚是手段,遏制才是目的。巨额惩罚、巨额补偿制度,顺民心、合民意,回应了市场关切。期待这一措施真正落到实处,让消费者多一份放心,为广大群众“舌尖上的安全”保驾护航。(据新华网)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17451891 次