中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

南江县食品安全工作汇报会召开

时间:2013-01-23 08:45:41  来源:食安办  作者:唐千茹  已有 人读阅此信息
 

    1月22日下午,南江县食品安全汇报会召开。市食品药品监督管理局纪检组长陈宾,副县长李玉君出席会议。县食安委各成员单位分管领导参加会议。
    在听取副县长李玉君就南江县食品安全工作汇报后,市政府食品安全督查组组长陈宾,充分肯定了我县食品安全工作。他提出:一是要加大投入,夯实基层建设。要不断整合资源,健全组织机构,强化基层组织间的协调配合;要不断加大培训力度,提升监管能力;要不断强化宣传教育,普及食品安全意识。二是要多措并举,严厉打击违法犯罪行为。南江县食安办从机构设置、日常运行等方面都取得了成效,要进一步做好牵头抓总、一追到底的工作机制;切实加强“瘦肉精、地沟油”等密切关系群众身体安全的各类食品问题,积极开展专项整治工作,使得南江县食品安全工作得到进一步提升。三是要完善应急预案,切实加强应急演练。建立健全应对食品安全事故运行机制,有效预防、积极应对食品安全事故,高效组织应急处置工作;积极开展应急演练,使职能监管部门熟练应急预案程序,锻炼应急反应队伍,及时发现存在问题,进一步完善和改进应急处理工作,对推进食品安全应急管理工作制度化、规范化。四是要把握关键,切实加强当前重点工作。要加大学校食堂、学校周边、小餐饮、荧光猪肉、塑化剂等重要场所、重要部位、重要环节的检查力度;佳节将至,各监管部门要利用农民工返乡这一时段,加大宣传力度,形成良好的社会氛围。
    李玉君强调,虽然到市政府督查组对我们食品安全工作给予了充分肯定,但是我县当前还存在很多不足,各职能监管部门要清醒认识,时刻警醒。要按照省、市相关文件精神,继续深入开展食品安全示范县创建活动,加强食品安全专项整治与日常监管,建立完善食品安全监管工作长效机制;加大对重点品种、重点区域和重点环节的监管力度;普及食品安全知识,强化食品安全意识,引导公众正确认识食品安全问题;举办好食品安全培训会,加强基层工作人员的知识培训,进一步提高队伍素质。
    会前,陈宾带领市督查组一行对南江下两中学、沙河中学、德健养殖场、农贸市场、质量安全服务站、屠宰场、超市、妈妈农庄超市、餐饮服务一条街等地进行检查。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23056629 次