中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育科技

还在为学费发愁?四川贫困生助学金这样申请

时间:2019-08-08 10:04:05  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    日前,2019年四川慈善·福彩帮困助学大型公益活动在成都正式启动。如果你是今年的中、高考考生,并被院校录取,正在为学费而愁眉不展,可按照要求携带相关材料至当地帮困助学活动办公室进行申请。
“放飞梦想·托起四川希望的明天”四川慈善·福彩帮困助学活动已连续举行14年。每年7至8月,由省民政厅、省慈善总会、省教育厅、团省委共同与各市(州)、县(市、区)相关部门协调联动,在全省各地广泛开展。
今年帮困助学活动以“慈善·福彩助学—助力脱贫攻坚”为主题,围绕“精准扶贫”中心任务,加大对全省深度贫困县的贫困家庭学生的资助力度,力争让更多的贫困学子梦圆大学、高中。

链接

  资助对象

参加2018年四川省普通高等学校招生考试,品学兼优,计划招生范围内被普通高等学校录取的贫困家庭学生;2018年应届初中毕业生参加中考升入普高和职高的贫困家庭学生。优先解决低保户子女、建卡贫困户子女、烈(军)属子女、残疾人子女、见义勇为者子女、孤儿。资助对象以贫困县贫困家庭学生为重点。

  资助方式

助学活动采取省、市(州)上下联动方式,省本级一次性助学计划1340名学生,其中:贫困大学新生840名,每人资助5000元;贫困高中(含职高)新生500名,每人资助3000元。

  申请方式

申请人携以下资料在当地帮困助学活动办公室(当地慈善会)进行申请:

1、填写《四川慈善·福彩帮困助学资助金申请审批表》一式三份(申请表可在四川省慈善总会官网下载或在各地帮困助学活动办公室领取)。

2、本人助学申请、身份证或户口本复印件、中考高考录取通知书复印件、家庭困难证等材料原件、本人一寸免冠近照三张(贴在申请表格上)以及其他相关材料复印件。(据四川在线)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241698 次