中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育科技

一增一减一保障 我国将推进中小学健康促进行动

时间:2019-07-29 11:00:46  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    如何改善愈发突出的“小胖墩”“小眼镜”情况?教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在26日举行的新闻发布会上表示,教育部将以“一增一减一保障”推进中小学健康促进行动。
中小学健康促进行动是健康中国行动15大行动之一。王登峰表示,教育部牵头推进这项行动主要靠“一增一减一保障”:“一增”是加强体育与健康课和课外锻炼时间,也就是以促进健康的最积极、最主动的方式,加强体育锻炼和健康教育;“一减”是要把不必要的负担减下来;“一保障”是要建立健全各项制度,确保“一增一减”能够落到实处。
调查显示,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%。王登峰表示,中小学健康促进行动中近视防控是非常重要的指标之一。
“近视防控目标是中小学健康促进行动最集中、最敏感的一个。”怎么才能防控近视呢?王登峰表示,第一是要增加体育锻炼和户外活动,第二要减轻不必要的课业负担,第三要做好保障,包括改善照明条件、坚持眼保健操制度、掌握科学用眼的知识、养成良好的生活习惯等。(据新华社)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次