中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育科技

高考后切莫“马放南山” 这些时间节点需注意

时间:2019-06-12 10:36:39  来源:巴中日报  作者:陈杨  已有 人读阅此信息
 
    我市2.9万余名考生已参加了2019年普通高考招生考试。但是考生考试后还不能“马放南山”,需随时注意拟填报高校的相关通知,同时掌握以下时间节点。
  
    成绩查询:
6月22日晚可通过省教育厅、省教育考试院官网、微信,省教育厅政务微博、电信IPTV等8种渠道免费查询
  
    成绩打印:
6月23日中午12:00后登录省教育考试院官网打印高考成绩

  申请成绩复核:
6月25日12:00前到县(市、区)招考办登记(成绩复核结果由招生考试机构逐级通知考生本人)

  志愿填报:
(通知考生成绩之后,可进行志愿填报,全省实行网上填报志愿)

  1.本科提前批6月24日17:00截止
2.其余本科志愿6月28日12:00截止
3.职教师资班和高职班对口招生志愿6月28日12:00截止

  注意事项:
1.报考本科提前批的解放军和武警部队院校、公安院校、定向培养士官试点院校的考生,将参加相应的面试、军检或体能测试,军检、面试和体能测试工作安排在通知高考成绩以后进行。
2.报考个别普通院校和专业,要参加学校组织的面试,考生要注意关注学校发布的相关信息。

  温馨提示:
四川省今年普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。国家专项计划和地方专项计划在本科提前批结束后、本科第一批开始前录取,其中有特殊要求的公安、武警院校国家专项计划在本科提前批录取。深度贫困县免费定向培养计划普通类本科安排在本科第一批后、本科第二批录取前进行,专科安排在专科提前批后、专科批前进行。相关政策和时间节点,考生可登录省教育厅、省教育考试院官网查询,高考志愿填报事宜,考生以《招生考试报》为准,不要轻信社会机构的填报辅导软件或资料。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057036 次