中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 减税降费

减税降费 企业得实惠

时间:2019-06-28 13:03:33  来源:巴中日报  作者:李云良  已有 人读阅此信息
 
    “每月可少缴个税几十元,感觉像多发了笔奖金。”6月24日,记者在四川好彩头食品公司看到任思时,他正和几个同事对厂里机械进行检修。
任思是好彩头公司设备机修部负责人,技术好、能吃苦,厂里大大小小设备的检修、保养、装备改造升级,干起来他都得心应手。技术好,工资就高。国家个税起征点提高后,他每月都能少缴个人所得税几十元。“相当于每月多了几十块,都能给娃儿买一两本书了。”
好彩头公司2016年落户巴中恩阳,企业能站稳脚跟,技术人才和高素质管理者的作用不容忽视。四川好彩头食品公司常务副总经理白啟宏介绍:“个税改革后,我们公司有20多位技术人员和管理层少缴或免缴了个税,相当于国家替企业给员工多发了一个红包,帮助我们拴心留人。”
对员工来说,调高个人所得税起征点是“小利好”;对于企业来说,降低增值税率就是“大红包”。白啟宏给记者算了一笔账,当前,增值税从16%降到了13%,仅这一块的税费,按今年预计销售额,预计降税23万元。好彩头公司在恩阳总投资达20余亿元。一期工程已投产,主要生产乳酸菌饮料,二期工程即将完成,预计今年将投产,主要生产糕点、糖果等,而后还有三四期工程。“国家出台的减税降费系列措施,已大大减轻了企业的负担,让我们有更多的资金投入到公司的研发生产中,由此来促进企业持续发展、创新发展。”
减税降费,企业得实惠,我市营商环境也不断改善。记者从市税务局了解到,经初步测算,各项税收优惠政策叠加后,今年全市预计减免税费达15亿元。其中,得益于小微企业普惠性减税政策,预计全年可为全市小微企业减负3.17亿元。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057048 次